Цветаевское

Татьяна Важнова
Как шоколадный кекс с ядром орехов,
Ломоть ночного неба лёг на крышу.
И крымским сердоликом сквозь прореху
Желтеет месяц. Нестерпимо пышет
Последним жаром августовским лето.
Подсушивает, как в духовке, листья,
Печёт сухие осени галеты.
В сироп Оки макает красный бисер,
Что тлеет на рябинах. К Богослову
Звенит колоколами птичье небо.
Шуршат слова опавшею половой,
Как лист кленовый, по Марине треба.