Сегодня день последний лета

Ольга Свиридова 4
Сегодня день последний лета.
А завтра - завтра будет осень.
Я выйду с летом попрощаться,
Гуляя среди стройных сосен.

Мне жалко с летом расставаться.
Как чУдны летние деньки!
Порою жарко - это ж лето,
А ночи звездны и легки.

Лето так быстро промелькнуло,
Так незаметно прокатилось.
Оно цвело в лугах и пело,
И пшеницей колосилось,

На волне морской качалось,
Купалось в солнечных лучах,
Дожди грибные приносило
На своих радужных плечах,

Плодами щедро угощало
Созревшими в его саду.
-Спасибо, лето! До свиданья!
До встречи в будущем году.