И этот август вновь не повторится 31 августа

Любовь Сушко
№№№

И этот август вновь не повторится,
И все-таки запомнится на час,
Когда летели в пропасть девы-птицы,
Как листья золотистые летят.

И Сирин с Алконостом были рядом,
Дарили нам и радость и беду,
И где-то там, в стихии звездопада,
Любимые навстречу к нам бредут.

Им тоже, словно птицам,  отправляться
На юг, к теплу, чтоб там и зимовать.
Но как же нам не хочется прощаться
И август отшумевший забывать.

И Люцифера* скорбная дорога
Нас  к утренней звезде опять ведет.
А осень восхитительно-убога,
Она пришла, и снова пира ждет

Усталый Велес, сколько там случилось
И радостей и бед в тот странный год,
Когда являя и печаль и милость
Нам Лада улыбнулась с тех высот,

Откуда мы на старый парк взирали,
И верили, что в тот печальный час
Нас беды и сомнения оставляли,
И лишь удача не оставит нас.

* В  греческой мифологии Люцифер был богом утренней звезды