Поэт-воитель...

Лилия Коваленко Алёхина
Лилия Коваленко
----------------------------------

Поэт-воитель, ты обнажаешь вновь и вновь алтарь души своей,
В огне самосожжения
искусством чувств сгорая,-
Так вспыхнул Бруно, ложь правдой попирая,
На палачей от власти инквизиторском костре.

Избрал голгофу для сердца ты и для души твоей,
Любовью одержимою строкой мир пробуждая,
На страстном жертвенном костре пылая,
От алчных землю чтоб спасти поводырей.

Лилия Коваленко
31.08.2020г.