Он родился не в царских палатах

Дмитрий Пасалин
Он родился не в царских палатах.
Рядом не было знати, и слуг,
Ни охраны в железных латах;
Арфы звук не ласкал Его слух...

От Всевышнего миру был явлен.
Наш Господь и Спаситель-Христос,
За грехи наши был изьязвлен-
На себе все болезни понес.

Словно агнец ведён на закланье.
Чтобы смертью своей, смерть попрать,
Нам ли вынести эти страданья?
Или чашу Его желать?

И когда все подходят к потиру,
Кровь и тело Христову принять,
Вспомним мы,что явился он миру:
Чтобы всех нас любовью обьять!