Спорить с судьбой нелегко

Ольга Родионова
Спорить с судьбой нелегко,
Время течёт безнадёжно,
Мне до тебя далеко,
А без тебя невозможно.

Призрак ушедшей любви
Бьется в закрытые двери,
Там, где вчера были мы,
Горечь разлук и потери.

Мне бы немного назад,
В прошлое, где как нарочно
Против чужого «нельзя»
Выбрала смелое «можно».

Как же прожить без тебя?
Пусто на сердце, тревожно,
Можно забыть, не любя,
Но, полюбив, невозможно.