Первая поездка по монорельсовой дороге

Владимир Сергеевич Фомин
Он едет над дорогой, машинами, людьми
Так медленно и нудно, что молвишь: "Поднажми".
Но пробок не боится, ведь выше пробок он,
А значит, что природа не понесёт урон.

Неспешно продвигаясь из пункта "А" в пункт "Б",
Притягивает взоры гостей Москвы к себе.
И детки все в восторге, тут виды просто класс:
Останкинская башня стоит как на показ.

Напротив телецентр, пестрится словно шут,
Отсюда все программы свой путь в ТВ берут.
А дальше после скверов нам виден ВВЦ,
"Колхозница с рабочим" встречают нас в конце.

Вот так объехав пробки минут за двадцать пять,
Готов состав с конечной отправится опять.
В минуту все вагоны забьёт честной народ -
И монорельс неспешно возьмёт обратный ход.