Серо-белый кот

Виктор Кирьянов 67
Не знаю чей, но серо-белый кот,
удерживает во дворе правление.
Во всём дворе, тиранит всех, котов
и кошек, местного значения.

При появлении морды пухлой,
окраски серой с белым пополам.
Коты, что меньше и по возрасту не смелые,
Вдруг разбегаются по разным сторонам.

Он гордо бродит, по дворовой зоне,
И ставит метки, как принято у них.
Тем самым обозначив место,
где побывал хозяин их.

А люди с жалостью, «накроют стол кошачий»,
пытаясь накормить, дворовых «пацанов».
Не понимают, что куски «деликатесов»,
Уходят «Серому», от прочих всех юнцов.

При появлении этого кота,
чья наглость и нахальство, выше,
вдруг замирает, местная «шпана»,
и птицы улетают с веток, даже c крыши.

Такой вот кот, является во двор,
сильней себя, тут не найдёт обидчик.
И ходит он, дворовым вожаком,
в просторах, как единственный счастливчик.

21.06.2020г.