Теодарвинизм

Михаил Марусин
Серо внизу, тихо внизу,
мается дух без плоти.

Боженька вылепил шымпанзу,
еле успел к субботе.
Вот тебе, мол, руки, башка,
глобус Планетостана, –
я наблюдаю исподтишка,
но помогать не стану.
Сам зашагай, сам победи
всех саблезубых зайцев.

Пятую эру текут дожди
между божественных пальцев.
Пятую вечность, и ни дня
жизни без ям и кочек.
Всё не отвалится от меня
рудиментарный копчик.