Остановись, мгновенье

Нина Барышникова
Вот так живёшь, мечтаешь, любишь
И строишь планы на века,
Боишься, что-то вдруг упустишь
И можешь отложить всё на "пока".

А времечко летит и ход не замедляет,
Ему нет дела вовсе до тебя,
Оно не делит сроки и не умножает,
А только рассуждает молча про себя.

Ты для него не точка отчисления,
Ты- маленькая веха на пути,
Ты для него пылинка, лишь мгновение,
Но, всё равно, живи, люби, свети!