Новый день протянул над землёй свои руки

Любовь Строгова
Так темно во дворе. И звенит тишина.
Ни собачьего лая, ни птичьего пенья.
Мне не спится, я встречу рассвет у окна...
Как прохладой бодрит ветерка дуновенье...
Звёздный дождь напоил горизонт серебром.
Вот, растаяли чёрные блики и краски...
Отражаясь в росы зеркалах, звёздный дом
Превращает действительность в чудную сказку...
Посветлело... Вся высь залита молоком,
И одна лишь звезда задержалась над крышей,
Розовеет заря нежно-алым зонтом,
Шум на трассе машин проезжающих  слышен...
Просыпается мир, вопреки тишине,
Ярче краски земли, и всё явьственней звуки...
А на сердце спокойно и радостно мне.
Новый день над землёй протянул свои руки.