Последний день лета

Ключникова Галина
Сегодня последний день лета!
Сентябрь наступает на пятки,
Но в зелень деревья одеты,
На дачах не убраны грядки.

Слегка порыжели берёзки,
Вплели в свои косы монисто.
А клумбы по-летнему броски,
Цветут, да и пахнут душисто.

Но... стаями птицы, волнуясь,
Рассветы свежи и прохладны,
А ветер всё чаще балует
И треплет листы он нещадно.

Степеннее стали мальчишки,
Пошли разговоры о школе,
Готовят тетради и книжки,
Хоть мыслями всё же в футболе.

Мечтательней неба глубины,
Витают в снах белого цвета...
Да ткут пауки паутины...
Сегодня последний день лета.

                31.08.20