Полкан

Валентина Игошева
ПОЛКАН

Я – один у папы с мамой:
Нет ни брата, ни сестрёнки.
Всё просил у них упрямо:
– Мне купите собачонку!
Папа как-то вдруг ответил:
– Будь по-твоему, сыночек!
И,вздохнув:
– Ох, эти дети!
Он принёс домой комочек
Рыжий, мягонький, пушистый...
Я назвал его Полканом.
Подружились мы с ним быстро.
Стал большим он слишком рано
И при этом очень умным –
Делал всё, о чём просил я.
Полюбил его безумно!
В нашей дружбе – наша сила!