На прощанье туманом город укутав...

Якимова Любовь Северская
На прощанье туманом
Город укутав,
Не спеша собрал Август
Что надо с собой...
«Нам пора», — прошептал,
С Летом встав ранним  утром.
Подхватив словно перышко,
Свой чемодан.
«Мы оставим для Осени 
Солнца побольше.
Пусть его не жалеет.
И щедрой рукой
Разрисует, распишет
Всё солнечной краской,
Чтоб деревья в аллеях
Одеть в золотой».
И пусть пОд ноги
Золото это ложится.
Пусть кружится с  ветрами,
Шурша и смеясь,
Собирая горстями
Всю солнечность будто...
И конечно ТВОРЦУ
Свою СЛАВУ воздав!»


Якимова Любовь
31 августа 2020г.