Игра чуда с разумом в прятки

Асаба
Дышу, сканирую умом шедевры во сне,
Ко мне обращения стройны и гладки,
Совершенно понятны, без слов в тишине,
Что за игра чуда с разумом в прятки?

Их нет наяву, никто так не сможет,
Со мной говорит, говорит молча боже.
Лгут во сне или я в плену, в мираже?
Умыслы чисты от плоти и в неглиже.

Белый мир, белые люди в белой одежде,
Волосы, глаза, как не странно; кожа бела,
Будто тончайшего мрамора нежность,
Спустилась с небес, за собой позвала.

Прозрачные мысли, познанья вселенной,
Не прочесть на белых дощечках слова.
После легкого бреда и пробужденья -
Тут же скрываются, их прячут века.

Как уловить эту белую вечности магию,
Кудри белых волос, губ, улыбок, ресниц,
Как проникнуть вновь в белую комнату?
Белую книгу из белых, но полных страниц.

Понять, запомнить, поглотить эти знания;
Как разобраться, что это не выдумки сон?
Живые люди из теплого, хрупкого камня,
Разрешите пройти с вами миг в унисон?

Мечтать видеть вас снова и снова,
Познать спокойствие, мир, тишину,
Чувствовать любовь, любовь эту от бога,
Попросить навечно остаться в раю.

Ты алмаз. нужна огранка. просто сон. но и я уже не та. доработаем. душа была. не было техники. соединим. бриллиант.

PS: СНЫ