Я люблю всех бездомных котят

Полтавский Олег
Я люблю всех бездомных котят
И под плачущем небом укрою,
Накормлю их, пушистых бродяг,
Заберу всех домой с собою.

Они милые твари Божьи,
Душу греют рыком нежным.
Пуза их коснусь осторожно:
Их нельзя гладить небрежно.

Топот лап их будит с утра
И протяжное "мяу" среди ночи.
Они песни поют для меня,
Я люблю их пушистых, очень.

Это лучшие звери на свете.
Вот, как пробники тигров и львов,
Только чуть поменьше в размере,
Эти малые есть большая любовь.