на каждый день

Хелена Фисои
на каждый день и хлеб и сонный лепет
любовь любая соль из трёх морей
мы верим в чудо как вдова в сарепте
носочки тянем спинки ноту ре
а клети наши больше или меньше
не больше и не меньше клетей птиц
и самой тесной в нас живёт кромешье
ложась под вечер жизни в складки лиц
играет блиц скатившийся с катушек
толкает нас свести себя на нет
хоть света нет он снова что-то тушит
тебя играет лепет липкий бред
цитирует затасканный сценарий
о том что ты товар в базарный день
ты шлёшь его тайгу валить на нары
идёшь себе отбрасывая тень
будить любовь любую поцелуем
в киоск за новой пачкой сигарет
по встречной ангел шепчет аллилуйя
и дарит зажигалку rover land


rover land - земля странника (скитальца, бродяги)