Я отказался от нее. По мотивам рассказа А. П. Чехо

Наталья Солошенко
                Я отказался от неё...
   По мотивам рассказа А.П. Чехова «Исповедь, или Оля, Женя, Зоя»

      Я отказался от неё этим прекрасным летним утром,
      Когда ещё была роса и речка играла перламутром.
      Мы шли по жёлтому песку, вдоль тихой, солнечной аллеи.
      И тростью я сбивал росу,от счастья рядом с Олей млея.
      Вели серьёзный разговор о жизни и моей науке.
      И я ловил пламенный взор и нежно гладил её руку.
      Ведь до сих пор я не женат и мне нужна теперь подруга.
      Она смеялась невпопад, не демонстрируя испуга.
      Вдруг она бросилась к гусям, что на тропинке показались.
      Хотела погладить малыша.Зачем они теперь ей сдались?
      Гусёнок от неё сбежал, но появился вдруг «папаша».
      Шипя на Ольгу зашагал и прервалась прогулка наша.
      Гусак за  Олинькой бежал,а та дрожала от испуга.
      Его я палкой отбивал, чтоб не догнал мою подругу.
      «Трусихой»,- я её назвал.”Побейте гуску!»- та сказала.
      И после этих её слов она внезапно зарыдала.
      Так наш закончился роман, гусак испортил это дело...
      Я Ольгу долго утешал, потом домой пошёл несмело.
      А малодушное лицо всё время предо мной «стояло».
      И продолжение романа уже ничто не обещало.
      Я отказался от неё.Зачем трусливая подруга?
      И мне уж тридцать девять лет, и нет со мною рядом друга!