Хочется

Людмила Усанова
Знаешь, хочется мне суметь,
Окунуться в цветущую степь,
Прикоснуться к её красе,
Босиком пройтись по росе,

Слушать шелест растущих трав
И стоять, вверх лицо задрав,
Любоваться полётом птиц
Или, лёжа под солнцем ниц,

Ощущать, как земля гудит,
И как сердце бьётся в груди.
Посидеть бы на берегу,
Поглядеть, как волны бегут.

И, субстанцией став иной,
Обернуться живой водой,
Или стайкою быстрых рыб,
Иль одной из тысячи глыб,

О которые бьётся река,
Или каплей в твоих руках.
Ласку губ твоих ощутить
И от радости воспарить.

Как же хочется мне суметь,
Окунуться в цветущую степь
И усталости вновь не знать,
За отарой шагать и шагать.