Необычное увлечение

Евгений Карунин
Люблю чинить я старые игрушки,
Вдыхать в них прежний смысл бытия.
Матросы, корабли, солдаты, пушки, -
Без вас бы потускнела жизнь моя!
Хочу я серый быт разнообразить,
Добавить алой краски к февралю!
И вот сажусь я мастерить и красить:
Приклеиваю мачту к кораблю,
Копаюсь в старой гоночной машине,
Чтоб не стонал, не ныл её мотор,
Чтоб к новым достижениям, вершинам
Она летела, словно метеор!
Залечиваю раны астронавтам,
Столкнувшимся со змеем неземным.
Оружье чищу воинам-гигантам,
Ведущим битву с демоном войны.
Расписываю золотом карету,
Чтоб Золушка поехала на бал,
Настраиваю лиру для поэта
И оттираю грязный самосвал.
Люблю чинить я старые игрушки,
Дарить их детям, радость не тая!
Дворцы, машины, куклы, погремушки, -
Без вас бы не сложилась жизнь моя!