Затишье в мире перед бурей

Александр Феоктистов
Затишье в мире перед бурей.
Последний августовский день.
Душа чуть ноет и тоскует -
Ведь осень завтра - верь - не верь...
***
Уж, клены сверху покраснели,
Как им макушки напекло,
Уходят лета карусели,
Как мало в нем цвело тепло...
***
В душе же все! И грусть и слякоть!
Все настроение лишь в нас!
То в мыслях наших! Осень! Плакать!
Сентябрь же будет летний вальс!
***
Но мы уже насторожились...
Чуть напряжённы, ждем дождей -
Плащами души уж накрыли,
Шагнувши в осень поскорей...