Село у синей речки

Галина Шапошникова
            
Может Бог прикоснулся к плечу,
Или ветер игривый, апрельский,
Но на крыльях я в детство лечу,
Ощущая в груди воздух сельский.
Поздороваюсь с милым селом
И вдохну запах трав, запах ила.
Пусть судьба далеко занесла –
В волжском крае я черпаю силы.
Припев:
Моё село живёт у синей речки…
Жаль юность с детством чайкой пронеслись,
Но нет родней дощатого крылечка,
И тополь – друг мой, улетает ввысь.

Ранней птицей проснусь на заре,
Взгляд скользнёт по речной, синей глади,
Вёсла с удочкой ждут во дворе,
Обещая с рыбалкой поладить.
Нет вкуснее  низовской ухи,
И судак по-особому бьётся,
Ветер с ивами шепчут стихи,
Благодать тихой музыкой льётся.
Припев:
Моё село живёт у синей речки…
Жаль юность с детством чайкой пронеслись,
Но нет родней дощатого крылечка,
И тополь – друг мой, улетает ввысь.

Вспомню детство, родных и чилим,
И каспийскую нашу белугу,
Мне покажется даже святым
Дым костра у прибрежного луга.
Всё здесь к сердцу: на лодке смола,
Говорок и знакомые лица,
И за крепость родного села
В Божьем храме я буду молиться.
Припев:
Моё село живёт у синей речки…
Жаль юность с детством чайкой пронеслись,
Но нет родней дощатого крылечка,
И тополь – друг мой, улетает ввысь.

                Галина Шапошникова,  24.08.2023г.