Царица Осень

Заболотный Георгий Романович
Рябины гроздья красные
Вновь радуют меня
Промчалось лето ясное
Руладами звеня,
И вновь приносит осень
Багряную вуаль,
А с нею неба просинь
И легкую печаль,
О тех годах прошедших,
Которых не вернуть,
И о друзьях ушедших,
Закончивших свой путь.
Мне радостно, что снова
До осени дожил,
Что любоваться ею
Еще хватает сил,
И Бабье лето сонное
Раскинет краски вновь,
Люблю тебя я осень,
Как первую любовь.
Ты просто радость сердца,
Ты праздник для души,
И дождики ленивые
Всё так же хороши.
Но я грустить не буду,
Я знаю наперед,
Что даже осень жизни
Немного подождет.

 Сентябрь, 2020 года