Шашки Чапаева

Макс Зимов
Ах, что за игра!
За роялем - Легран,
Расчерчена каждая пядь.
Вот ферзь -
королева -
естественно, мать:
Т34 - А5.

Сидят дурачки,
отбивают щелчки,
Им очень хотелось бы знать:
Кому выбивать, а кому выбывать,
Кто - челядь,
кто, стало быть, знать.

Пьеро у бюро
примеряет перо,
Пьеро - ещё тот фантазёр!
Он будет индейцем с Великих озёр,
Гуроном.
Такой же козёл.

Слабо, Фенимор,
аниме any more,
Где баттл так баттл, забой?
Ты - в гущу событий
и мы за тобой,
И все пионеры гурьбой.

Пока Чип и Дейл
бедокурят в биде,
Нам дружно сидеть под замком.
О ком эти вирши?
Да так, ни о ком -
Опальный решит военком.

Сидят дурачки,
набирают очки,
А что-то свистит у виска.
И мнутся войска, и такая тоска!
Вот-вот задымится доска.