корабли-кораблики

Анджей Якимов
Корабли–кораблики,
Детских грез видение,
От больших до маленьких,
Море восхищения.

Корабли-кораблики,
С виду вы бумажные,
В снах я видел Африку,
С мачты с такелажами.

Корабли-кораблики,
Мы взрослели вместе,
Гулливерам карлики,
Не желали чести,

Корабли-кораблики,
Берега далече,
Бороздят изгнанники,
Место, где нет встречи.

Корабли-кораблики,
Волны без умолку,
Словно «бьют», похабники,
Больно и подолгу.

Корабли-кораблики,
Вахты и авралы,
Капитан в наставники,
Битвы адмиралам.

Корабли-кораблики,
Курс сложился верой,
Взмыть воздушным шариком,
Унесет, наверное.

Корабли-кораблики,
Горизонты зрите,
Паруса - напарники,
Якоря ж сушите.

Ветры и течения,
И шторма в избранники,
Есть одно значение,
Корабли-кораблики.