И кажется, что было так всегда...

Татьяна Воронова 6
...И кажется, что было так всегда:
Сентябрьская студёная вода,
Коричневая рябь опавших листьев,
От сока тяжелеющие кисти, -
И бабочка поигрывать крылом
Вдруг принялась, припомнив, что на нем -
Нечитаные яркие рассказы,
Доступные теперь людскому глазу...

И солнечный покой царит над всем -
Как будто и не заперт был Эдем.