Придуманная мною

Огдоф
Наступит вечер, я глаза закрою,
Но только вспоминаю об одном,
Как девочка, придуманная мною,
По зеркалу ходила босиком.

Она хотела что-то повстречать.
И все что было - на пол уронила.
Как много силы в слове - "закричать"
Она молчала, только зеркало разбила.

Брала осколки, складывала вновь
И танцевала над разбитою собою,
Порезалась, и мне казалось - кровь
Рисует паутинною чертою.

И крик далекий танец оборвал,
В котором зеркало уже не отражало...
И кто-то там меня нарисовал,
И девочка разбитая лежала.