Зачем же Батьке автомат?

Валентина Гаврюшина
Входи, как гость, в мою квартиру,
Входи, как равный, только с миром,
Всегда открыты двери в дом
Тому, кто с миром и добром.

Так в Белоруссии с любовью
Гостей встречают хлебом-солью,
Там и объятья горячи,
Как чудо-драники и щи!

А президент давал присягу,
Хранить страну, быть верным флагу,
Душой - пожизненный солдат,
При нём по-праву автомат,

Пока что, правда, без патрона...
Но он - хозяин, он у трона,
И кто с мечом к нему пришёл,
Он встретит этим "КАЛАШом".