Город умирающей красы

Евгения Зенкова
Город Умирающей красы,
Трескаются розовые стены.
Гроздь рябины в седину косы
Зимние вплетают перемены.

Лучевая планировка сна...
Прочь из тьмы заброшенного сада
Улетает в этот сон весна.
Ей дорог разбитость - не преграда.

Нынче мне - не совершить побег,
Не дразни меня волненьем смутным.
Зло людское - не туман, не снег -
Выкрасили серым холод утра.

Лету не мешали никогда
Голуби, вороны, псы да кошки.
Лета теплота и доброта
Оживят руины и заброшки.

Спать воспоминаниям в листве
Долго невозмодно - вот что плохо.
Жёлтый лист, шурша, спорхнул с ветвей
эхом ностальгического вздоха...