Баста! Осень!

Вера Черкасская
Опыт чтения мыслей друга
в день его 60-летия.

Баста! – Осень!
Бьется проседь
На макушке и висках!
(Пусть и бицепсы литые –
Трех снесу я на руках!)

Баста! – Осень! Нагибает
Спину черная хандра,
Старостью меня пугает
И шипит: Не жди добра!...

Не-е-е-т, ребята! Все не плохо!
Я же мачо! – Не слизняк!
Ждете, что я буду «охать»?! –
Нет,  ребята! Все не так!

В руку – шпагу! В душу – веру!
В тело – силу! В сердце – страсть!
Был  и остаюсь я первым! -
Вам со мною не пропасть!