Мы могли бы

Наталья Заблодская
Написано для отборочного тура в РТБ(Рулетный Текстовый Баттл)
Тема: Это могли бы быть мы с тобой

Ты могла стать звездой балета,
Фуэте разбивать сердца,
Танцевать в "Унесённых ветром".
Я бы гордо сидел в "Крестах".

Ты могла бы учить детишек:
В средней школе вести матан,
Может, завучем быть престижным.
Я бы дома кормил кота.

Мы могли даже стать бомжами,
Проводить на помойках дни,
И на свалках былых пожарищ
Собирать барахло и гниль.

Я согласен на что угодно,
Даже сжечь твой талант в огне:
Почему я обычный доктор,
Ну, а ты - мировой поэт?
31.08.2020