Нет, я не плАчу... 31. 08. 2020

Галина Лебединская
Нет, я не плачу, милый друг!
Поверь, я в этот час не плачу:
Когда печаль настигнет вдруг,
Любви и веры не утрачу.

Когда охватит вдруг тоска,
С подругой верною - кручиной,
Святой и добрый вспомню сказ,
И отпадёт грустить причина.

Когда подступит к горлу ком
От совершенного ненастья,
Я вспомню тихий отчий дом,
Где обитало только счастье.

Когда мне сдавит остро грудь
И обовьёт меня удушье,
Представлю свой последний Путь -
И Светом осияет душу...

Поверь, в себя не допущу
Ни йоты тяжкого унынья.
Мой друг! Я даже не грущу
И, как всегда, в молитве ныне...