Ветер! В поле и в амбаре

Надежда Ковальская
Ветер! В поле и в амбаре,
В голубом воздушном шаре,
Только душно все равно.
Ветер, что ты нам принес?

   Я принес благую весть:
   От жары спасенье есть,
   Наступает скоро осень -
   Поубавит лету спесь!