Своя чужая жизнь

Дмитрий Ясни
Своя чужая жизнь

Тенью ангел ночи – мышь летучая
Приютилась на моем балконе,
Здесь я оказался волей случая,
Странник нищий в пиджаке Brioni.

С неба манит арфы звон эоловой,
Утро входит девой в красной шали,
Голубям стрелять готов я в головы,
Воркованьем спать опять мешали.

К чадам Евы пут змеиных пленницы
Жалости не чувствую и близко,
В злой тоске повесил б их на лестнице!
Слух мой гнусным истерзали визгом.

Разделив постель с блондинкой милою,
Завтрак –  фри из розовых омаров,
Мне б забыть действительность унылую,
Скрежет шин дешевых автокаров.

Бог-монарх из Ветхого предания
Шлет в наш мир любви своей избыток,
Обретаю веру за страдания
Я на дыбе повседневных пыток.

31.08.2020