Что ново для иного

Николай Бошинцев
            Он был рождён, и был истлен,
            И поднят был, и встал сквозь сон,
            И самой злой из злых подмен
            С самим собой сомкнулся он.

            Одним путём из разных мест,
            В связной простор верстая мост,
            Он жизнь простёр, как странный квест,
            Но не схватил судьбу за хвост.