О вкусах

Андрей Бовин
В лесу, чуть моросящий летний дождь.
Приятно освежает, и запахом грибов,
Весь воздух наполняет.
Туман на утро лес накроет.
С лучами солнца испарится.
И мир грибов, из невидимок,
В добычу нашу превратится.
Любовь к солёненьким груздям,
С пельменями. и под сто грамм,
Не променяю ни когда,
На химию из-за бугра.
_________________
Дождь в городе - лишь грязная вода,
Которая впитала всю отраву,
Что накопилась в атмосфере у балконов.
Многоэтажных этажерок из бетона.