***

Андрей Бовин
Лежит камень у дороги.
Сколько лет, ни кто не знает.
Только время знает где,
Появился он на свете.
Чем он был, в какой скале,
Частью был он монолита.
И когда, по воле чьей,
Та скала, став грудой камня,
Растерялась по земле.
Из вершины став лишь кочкой,
О которую порой запинаются раззявы,
Матерясь потом от боли.
Помнит камень, что когда-то,
Был высокою скалою,
И сейчас напоминает, что он твердый,
Разбивая в кровь им ноги.




И один, в поле воин ....