У фонтана

Владимир Фомин 3
Приятно у фонтана посидеть
В погожий, предпоследний летний день,
На публику воскресную глядеть,
Как, нехотя, редеет липы тень.
Слетают листья с лип, как мотыльки,
Окрашенные охрой под сезон.
И нежные желанья коротки,
И, вроде бы, влюбляться – не резон.
Но женщины притягивают взгляд:
Упругий стан, отточенная стать.
Зачем они, на кой, скажите, ляд
Внушают мне желанье полетать?
Немолод я и осень на дворе,
И сердце на погоду бьёт не в такт.
Бессмысленно влюбляться в сентябре,
Комфорт души меняя на пятак.
Но зов природы как остановить?
Любовь ведь не приходит по часам,
Чтоб, походя, из нас верёвки вить.
Влюбляться или нет – решай уж сам!
А над фонтаном вьются светлячки,
Хотя, они не созданы для дня,
И что-то отбивают каблучки
Прохожих дам, волнуя и дразня.