Василий Темный зарисовка

Жарский Анатолий
Москва страдала  и бурлила,
Татары  правили  Кремлем,
Василий  Темный боль  и сила,
Великий  князь   взошел на трон.

Враги  боялись темной  хватки,
Один  народ, един  народ,
Пусть будет так  и взятки гладки,
Слепой  и правит  и ведет.

На  пепелищах  вздулись вены,
Просохли слезы, спелый  сад,
Мы  отряхнули  грязь  с коленей
И встали  в  строй за  братом  брат.