Ненужные слова

Елена Софронова 3
Ты говорил слова пустые,

          совсем ненужные слова.

     А ветер гнал песок в пустыне

          и разболелась голова.

     Шептал песок былые сказки,

          безмолвных дюн круговорот.

     И загорались в небе краски,

          и полыхал солнцеворот.

     Но разойтись нам невозможно,

          и вместе быть никак нельзя...

     Лишь улыбаюсь осторожно,

          Ведь не помогут нам друзья.

     Что ж не уходишь? Притаился,

          земной печали пряный звук.

     Так неожиданно разлился

          Подков железный перестук.