Не июнь после августа

Андрей Школьный
Не июнь после августа, нет.
Как бы нам ни хотелось упрямым,
лес становится желто-багряным,
и позднее приходит рассвет.

Не июнь после августа. Жаль
как стрела промелькнувшего лета.
Но летит неустанно планета,
Заменяя январь на февраль.

За апрелем, как водится, май,
А потом на рыбалку хоть плюнь.
Вот тогда наступает июнь,
А за августом, как ни мечтай,
Просим этого мы иль не просим,
Наступает, по правилам, осень…