Осень. Картина В. Киреева

Белый Филин
Взор оторвать от медных кос не в силах -
Чарует Душу эта Красота,
На локонов любуюсь переливы,
И словно греюсь Сердцем у костра.
А ты роняла алых бусин капли -
А я во мхах бруснику собирал.
Огнём карминным вспыхивало платье,
Я облик Осени по Свету узнавал.

Звенит монисто из монет червонных,
Шуршит атлас опавшею листвой,
Ещё вчера лес был таким зелёным,
Сегодня стал латунно-золотой.
А на лугах всё так же пахнет мёдом,
Сухими травами и влажною Землёй,
Мне кажется, что стало больше солнца,
Блистает поле утренней росой.

Смотрел бы вечно я на переливы-
На жар охры, на шёлковый шафран,
На отблески пылающих рубинов,
На мягкий бархат, жёлтый как янтарь.
В тебе горит Божественное Солнце,
Ты соткана из летнего тепла,
Ты к нам явилась золотоволосой,
Так заходи, мы рады, что пришла!