Огонь

Андрей Бовин
Огонь люблю, но ласковый послушный.
Теплом своим создаст уют, согреет,
Когда мне не кого обнять,
И не к кому прижаться,
Тоску развеет, другом станет.
Огонь друг навсегда.
Из вечности прошел он с человеком.
И в вечность с ним уйдёт.
Но до кончины мира,
Не раз, успею я погреться у огня.


Мир создан был в огне.
В огонь уйдёт,
Но много времени пройдёт,
Когда огонь создателя галактик
Разрушит наш мир, создавая мир иной
Нам не известный, и чужой.
Кто будет греться у костра чужого мира?
Ни кто не знает, и зачем.
Не разожжём того костра.
Нас там не будет.
Он не согреет нас с тобой.
Он нам чужой.

Когда будущее станет прошлым - познаешь и поймёшь настоящее.