Грешница

Михаил Максимчук
 
Она жила в своей полосе
Не сказать что жизнью сказочной
Бухала,курила, грешила как все
И стервой была порядочной

Святоши кричали:"Сожгите её
Живёт такая почто?!!!"
Она ж продолжая дело своё
В ответ улыбалась-"За что?"

Не суд, но судьба с нею счёты свела
Пока она нежила тело
Всё так же грешила,курила,пила
Душа потихонечку тлела

А после прошлась нещадным огнем
Калёным железом по телу
Покоя лишая и ночью и днём
Исполнив свою тарантеллу

Горела она словно хворост в огне
Крича и корчась от боли:
"За что? Да за что же, всё это мне?
Я самая грешная что-ли?"

В истерике билась в отчаяньи сем
Страшась этих мук хуже смерти
"Мне каяться смысла не вижу совсем
Ведь я не такая, поверьте!!"

Святоши ж с презрением глядя ей в след
Свои потирали лишь руки
"Не осуждай" - позабывши завет
Такие же грешные - суки....