Волга-лекарь

Анна Бовт
Наконец-то дышу полной грудью!
Наконец-то ушла от забот!
Если б знали вы, милые люди,
Как меня "невесомость" влечёт...

Я сегодня пришла за советом,
Волга-матушка, Волга-сестра.
Вижу, ты догадалась об этом
И звала меня в гости с утра.

Небосвод голубой, лёгкий ветер,
Блики солнца на ряби воды...
Волга,ты для меня - лучший лекарь.
Как жила бы я, если б не ты?

Я чуть-чуть в облаках повитала,
Босиком походив по песку,
Смыла волжской водою усталость
И в реке утопила тоску.