Дать место пустоте в горячей голове

Мира Сколова
Дать место пустоте в горячей голове,
Дать место тишине в круговороте мыслей.
Вдохнуть и замереть в душевном естестве,
И выдохнув, понять, как Бог глубокомыслен.

Расслабиться и лечь в холодную постель,
Увидеть потолок, обоев яркий росчерк.
Оставить суету, оставить канитель.
Стать легче, стать пустей и стать намного проще.

Оставить на потом, оставить навсегда
Мечты свои и тень чужой какой-то жизни.
Бежали и бегут стремительно года,
И давние мечты протухли и прокисли.

Забыться и уснуть. Упасть в целебный сон.
Без завтра и вчера, без слез и без амбиций.
Пусть тело и душа дуэтом в унисон
Вновь сделают меня прилежной ученицей.