Завтра 1-е сентября

Людмила Преображенская
Ветер заплясал на проводах,
По ночам завыл о горемычных,
Я хочу быть счастливой всегда,
Даже в ситуациях обычных.

Холодно прилечь на лежаке,
Скоро дождь зарядит беспросветно,
Болью запульсирует в виске,
Что мои старания все тщетны.

Завтра постучится в дом сентябрь,
Свой приход объявит непреклонно,
Он же всего навсего маляр,
С краской для фасада и газонов.

Для туристов бархатный сезон,
Наслаждаться теплою погодой,
Поворот в природе совершен
В ритуале старом год от года.

Не люблю я осени устав,
Ветреным порою и дождливым,
С непонятным юмором забав,
Дождиком стекающим по спинам.

И никто не скажет мне каким
Утро будет жестко-предморозным,
Я под первым льдом увижу Рим
И про лето вспомню с небом звездным.