Распахнулся город сентябрю или Вечер 31 августа

Лариса Ратич
... Распахнулся город сентябрю,
робкому и нежно-золотому.
С ним я по душам поговорю,
посмотрю на что-то по-другому.
Здравствуй, осень, строгая сестра!
Твой характер до конца неведом...
Завари мне завтра чай с утра;
на ночь - уложи под тёплым пледом.
Как я рада, рыжая, тебе:
ты колдунья, ведь такое можешь!..
Как особый знак в моей судьбе,
сентябрями ты мне годы множишь...
Ты меня всё больше серебришь,
а деревья - красишь хной иранской!..
Весело живым костром горишь,
дразнишь землю юбкою цыганской.
Заказав по почте первый снег,
ты его пока в кошёлке прячешь.
Осень! Ты мой чудо-оберег!
Самая  красивая задача...