Мудрый сын

Леонид Добридень
Раз пятилетний сын, взяв сказки, удивился,
А прочитав, царём был напрочь поражён,
Царь жил по царски, и житьём своим гордился,
Что пятерих имел в своём хозяйства жён.

«Я тоже жён хотел иметь « – сказал сын – « пять,
Одна поёт, другая шьёт, та занята едою,
Одна варить, одна купать» , «..Постой, а спать?».
«Нет мама! Спать я буду, только лишь с тобою!».

«Да всё понятно, мне б хотелось знать,
Пути господни в жизни неисповедимы,
Ведь у тебя сынок жён будет целых пять,
Так кто же спать ночами будет с ними.»

Мать несказанно слову сына рада,
Его слова душе, что утром анальгин,
Ей счастья в жизни большего не надо,
Чем знать, как беззаветно любит сын.

Сын, в сказках, часто любовался чудесами,
«Пусть папа с ними спит!» – отправив папу в шок,
И папины глаза наполнились слезами:
«Пусть Бог благославит тебя сынок!».