Последний день Лета 61

Геннадий Сычёв
Шальным прекрасным днем уходит лето.
И во дворах, уж осень за окном
Последним летним днем теплом согрето.
От ветра лист срывает мотыльком.

И солнце все по-летнему желанно.
Хоть сентябрем запахло по утрам.
И лето, что у нас не постоянно.
То ветры приближают осень к нам.

Уже нет-нет беременеют тучи.
И ветер хулиганит и манит.
И в танце деревца "музон-скрипучий".
Тепло еще по летнему разит.

Последний летний день он самый длинный.
Последний и его нам не унять.
И детвора еще о школах все забыла.
И их сегодня можно всех понять.

Последний летний день и он прощальный.
О лето убегаешь как всегда.
Нам оставляя память из желаний.
Оно не возвратиться никогда.

Последний летний день чуть-чуть взгрустнулось.
И зная, что там ждет нас в переди.
Пройдет еще какой-то год, "Оно заснуло".
И с летом вдруг приду еще "Дожди".

    31.о8.2о2о